17. Türchen

 

Ein Rezept für leckere Zimtsterne

Zutaten

Teig:

3

Eiweiß (Größe M)

250 g

Puderzucker

1 Pck.

Vanillin-Zucker

3 Tropfen

Rum-Aroma (aus Rö.) nach Belieben

1 gestr. TL

gemahlener Zimt

etwa 400 g

gemahlene Mandeln mit Schale oder Haselnüsse

Außerdem:

Puderzucker
Etwas Fett
Backpapier

Zubereitung

1. Vorbereiten: Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 140°C
Heißluft: etwa 120°C

2. Teig: Eiweiß in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Puderzucker sieben und nach und nach unterrühren. Zum Bestreichen der Sterne 2 gut gehäufte Esslöffel Eischnee abnehmen. Vanillin-Zucker, Aroma, Zimt und die Hälfte der Mandeln oder Haselnüsse vorsichtig auf niedrigster Stufe unter den übrigen Eischnee rühren. Vom Rest der Mandeln oder Haselnüsse so viel unterkneten, dass der Teig kaum noch klebt.

3. Arbeitsfläche mit Puderzucker bestreuen und den Teig etwa 1 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen (Abb. 1).

4. Sterne auf das Backblech legen und mit dem zurückgelassenen Eischnee bestreichen (Abb. 2). Backen.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 25 Min.

Das Gebäck muss sich beim Herausnehmen auf der Unterseite noch etwas weich anfühlen. Die Zimtsterne mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Quelle: https://www.oetker.de/rezepte/r/zimtsterne.html

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